Церковь «Спасение» – это место, где человек соприкасается с Божьей реальностью, силой Его безмерной благодати и любви, под воздействием которой, получает СПАСЕНИЕ. Церковь «Спасение» — это место, где каждый человек может раскрыть свой духовный потенциал, заложенный в него Богом, а также развиваться в своем призвании и дарах.
 
Зачем нужна поместная церковь?

Зачем нужна поместная церковь?

Зачем нужна поместная церковь и нужна ли она вообще?⛪️💭

Никто не спасается в одиночку. Сама идея о верующих, живущих независимо от церкви, абсолютно чужда Новому Завету — весь Новый Завет пропитан одной идеей – что Божий народ регулярно приходит в собрание какой-либо поместной общины, где
провозглашается Божье Слово🙏🏼🕊🔗

📝Том С. Райнер, президент и исполнительный директор издательства LifeWay Christian Resources, назвал 10 причин, почему нам, несмотря ни на что, нужны поместные церкви:

  1. Поместная церковь после вознесения Христа стала избранным Божьим инструментом. Для реализации Своих планов Христос оставил после Себя церковь – и только церковь. Церковь названа Телом Христовым. Господь не отвернулся от церквей первого века (большинство книг Нового Завета адресовано именно поместным церквям), не “махнул на них рукой”. Не отвернется Он от Церкви и 21-го века.
  2. Вместе верующие могут достичь намного большего, чем в одиночку. Мы называемся “членами церкви”, потому что в действительности являемся членами Тела Христова (1 Кор. 12). Эффективность одного члена не идет ни в какое сравнение с эффективностью всего тела. Бог никогда не задумывал христианство “одиночек”.
  3. В поместной церкви каждую неделю провозглашается и преподается Слово. Это действительно ключевая причина, почему нам нужны церкви.
  4. Поместная церковь – место для поклонения Богу. Разумеется, мы должны поклоняться Богу и в индивидуальном порядке. Но мы получили заповедь собираться вместе для поклонения вместе с другими верующими.
  5. Поместная церковь стимулирует ответственность, подотчетность, дисциплину. Для этого и существует поместная церковь.
  6. Церковь полна несовершеных людей, и я – первый из них. Когда мы собираемся вместе, это помогает нам вспомнить, что мы являемся, по сути, “командой прощенных грешников” снова и снова переживая благодать Бога через Иисуса Христа и возрастать в желании являть эту благодать друг другу.
  7. Поместная церковь может иметь большое влияние на общество. Многие из нас знают, к каким поразительным позитивным изменениям в городе может привести церковь, если она задастся целью сделать это.
  8. Поместная церковь может обеспечить отличную организацию малых групп. Когда верующие собираются малыми группами, они способны эффективней заниматься служением, чаще читают Библию и щедро отдают себя другим людям.
  9. В церкви верующие могут наилучшим образом заниматься духовным наставничеством. Новый Завет содержит много замечательных образцов духовного наставничества, и все они проходили в рамках поместных церквей.
  10. Поместная церковь является базой для успешного евангелизма. Ми собираемся для совместного поклонения и изучения Библии. Но наилучшая поместная церковь – та, которая идет к людям, чтобы нести им Евангелие.